• deux poulets d'environ 1,5 Kg
• 200g de pois chiche (un grand verre à eau) trempés la veille et pelés le lendemain
• 1,5 d'oignons
• 2 cuillères à soupe ( c.s) de persil haché
• 100g de beurre
• 2 c.s d'huile d'olive
• 1 pincée de safran (pistils)
• 1 bâton de cannelle
• sel, poivre
• Faire fondre dans une marmite le beurre dans l'huile d'olive.
• Ajouter les poulets découpés en morceaux, le safran, le bâton de cannelle, le pois chiches pelés et les
oignons découpés en fines rondelles.
• Salez, poivrez Courir avec deux grands verres d'eau et laissez cuire sur feu doux en retournant de
temps en temps le poulet.
• Vous pouvez ajouter de l'eau si nécessaire en cours de cuisson.
• Lorsque les morceaux de poulets sont cuits, retires les et ajouter à la sauce le reste d'oignons et le
persil haché.
• Laissez cuire encore: les oignons doivent être cuits mais encore fermes.
• Avant de servir, réchauffez la sauce en remettant le poulet.
tajine de poulet aux pois chiches
Thursday, July 30, 2009Posted by cuisinedumaghreb at 5:58 PM
Labels: arab cuisine, couscous, cuisine arabe, cuisine marocaine
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