Ingrédients :
1 poulet fermier
2 oignons
3 gousses d’ail
150g d’amandes
250g de dattes
25cl de bouillon de légumes
4 CS d’huile
3 CS de miel
6 brins de coriandre
1 CC de gingembre en poudre
1 CC de cannelle moulue
1 pincée de pistils de safran sel, poivre
Recette :
Dans une cocotte, faites revenir avec l'huile, le poulet coupé en morceaux et les oignons hachés. Saupoudrez la viande avec les épices, salez et poivrez puis remuez 1 minute. Ajoutez le miel et enrobez-en tous les morceaux. Faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive. Mettez-les dans la cocotte et ajoutez les dattes, la coriandre ciselée, les gousses d’ail pelées et hachées, puis le bouillon. Couvrez la cocotte et laissez cuire pendant 30 minutes. Servez chaud avec des graines de couscous.
Tagine de Poulet au Miel et aux Fruits Secs.
Thursday, January 29, 2009Posted by cuisinedumaghreb at 6:54 PM
Labels: la cuisine algeriene, la cuisine tunisiene, maghreb cuisine, maroc cuisine, moroccan cuisine, morocco
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