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| • 1 Kg d'amandes mondées • 300 g de sucre • 2 c.s d'eau de fleurs d'oranger • 1 c.c de cannelle • 2 c.s de beurre fondu • 1 pincée de gomme arabique moulue • 2 c.s de sucre • 2 kg de miel • 2 paquets de feuilles de bricks • de l'huile de friture |
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| • Mixez les amandes avec le sucre puis transférez dans un grand saladier. Rajoutez les épices, le beurre fondu la gomme arabique et l'eau de fleurs d'oranger puis malaxez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. • découpez chaque feuille de brick en bandelette ( la largeur de chaque bande déterminera la grosseur des gâteaux) puis posez une petite boulette de farce en bas de chaque bande . Repliez en triangle de droite et de gauche alternativement jusqu'en haut puis scéllez les bords avec une colle faite de farine et d'eau. • Faites frire les briouates et trempez les dans le miel quelques instants pendant qu'elles sont toutes chaude. Puis faites les égoutter dans une passoire posée sur une assiette afin de recueillir le surplus de miel. |
Briouattes aux amandes - Briouates b'louz
Thursday, July 30, 2009Posted by cuisinedumaghreb at 5:59 PM
Labels: arab cuisine, couscous, cuisine arabe, cuisine marocaine
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