Selou - Sfouf

Thursday, July 30, 2009



• 1 Kg de farine
• 500 g d'amandes mondées
• 500 g de sésames grillés
• 300 g de sucre glace
• 500 g de miel
• 1 c.s de cannelle
• 2 c.s d'anis en poudre
• 100 g de beurre
• 3 à 4 graines de gomme arabique pilées avec un morceau de sucre
• 1/3 l d'huile
• une poignée d'amandes effilées grillées à sec (facultatif)
• Faites griller la farine dans une poêle ou au four en veillant à remuer continuellement jusqu'à ce qu'elle
soit dorée : attention le goût de la farine est altéré si elle est trop cuite! Passez la ensuite au tamis.

• faites frire les amandes puis égouttez les sur du papier absorbant: elles doivent être à peine dorées.

• Mixez la moitié des amandes avec les graines de sésame, le sucre, puis mélangez à la farine. Ajoutez y
la cannelle, l'anis, la gomme arabique, puis la deuxième moitié d'amandes à peine hachées.

• faites fondre le beurre et le miel. Ajoutez y l'huile utilisée pour la friture des amandes (parfumée) puis
versez sur la farine et pétrissez.

• Travaillez quelques minutes en fraisant le mélange entre les doigts puis servez, soit dans un grand plat
et dans ce cas là, décorez avec du sucre glace et des amandes effilées grillées a sec, soit formez des
petites boules que vous mettrez dans des caissettes en papier en piquent chaque boule d'amandes
effilées.


recettes du maroc
Le " Sfouf " ou " Selou " selon les régions est servi pendant le Ramadan au repas de rupture du jeune ou à certaines occasions comme les baptêmes "Sbou3". Très énergétique, il est donc à consommer avec modération

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