Délices de Tunis

Tuesday, December 23, 2008



Ingrédients :

fleur d'oranger : 2 c. à soupe
huile
maïzena : 3 c. à soupe
lait : 75 cl
sucre : 650 g
eau : 25 cl
jaune d'oeuf : 3
feuille de brick : 8
amandes en poudre : 80 g
pistaches : 80 g
Accord vin :

- Un Quarts-de-chaumes moelleux (Blanc, Val de Loire)
- Un Sainte-croix-du-mont- liquoreux (Blanc, Bordelais)

Préparation :
Faites un sirop avec l'eau, le sucre et une cuillère d'eau de fleur d'oranger.

Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu. Coupez-les en 2.

Placez une c. à soupe d'amandes sur chaque demi-feuille.

Roulez-les en cigare. Dorez ces "cigares" dans un bain d'huile.

Une fois refroidis, trempez-les dans le sirop de sucre.

Délayez la maïzena dans le lait puis filtrez le mélange.

Ajoutez 150 g de sucre et faites cuire sans cesser de remuer pendant 10 min.

Lorsque la préparation épaissit, sortez-la du feu et incorporez les jaunes d'œufs battus et le reste de fleur d'oranger.

Disposez les bricks aux amandes, recouvrez de crème et saupoudrez de pistaches concassées.

Servez frais.

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