Ingrédients :
fleur d'oranger : 2 c. à soupe
huile
maïzena : 3 c. à soupe
lait : 75 cl
sucre : 650 g
eau : 25 cl
jaune d'oeuf : 3
feuille de brick : 8
amandes en poudre : 80 g
pistaches : 80 g
Accord vin :
- Un Quarts-de-chaumes moelleux (Blanc, Val de Loire)
- Un Sainte-croix-du-mont- liquoreux (Blanc, Bordelais)
Préparation :
Faites un sirop avec l'eau, le sucre et une cuillère d'eau de fleur d'oranger.
Enduisez les feuilles de brick de beurre fondu. Coupez-les en 2.
Placez une c. à soupe d'amandes sur chaque demi-feuille.
Roulez-les en cigare. Dorez ces "cigares" dans un bain d'huile.
Une fois refroidis, trempez-les dans le sirop de sucre.
Délayez la maïzena dans le lait puis filtrez le mélange.
Ajoutez 150 g de sucre et faites cuire sans cesser de remuer pendant 10 min.
Lorsque la préparation épaissit, sortez-la du feu et incorporez les jaunes d'œufs battus et le reste de fleur d'oranger.
Disposez les bricks aux amandes, recouvrez de crème et saupoudrez de pistaches concassées.
Servez frais.
Délices de Tunis
Tuesday, December 23, 2008Posted by cuisinedumaghreb at 4:34 PM
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