Ingrédients :
600 g de loup ou de merlan
250 g de couscous
2 c. à soupe de purée de tomates
1/2 c. à café de poudre de cumin
2 à 3 gousses d'ail écrasés
4 poivrons rouges ou verts non piquants
1 oignon
huile d'olive
Résumé :
Origine : Sfax, Tunisie.
Préparation :
Préparez le couscous : mouillez légèrement le couscous, mélangez à la cuillère ou à la main pou ne pas laisser de grumeaux. Recommencez une autre fois. Mettez le coucous dans le couscoussier préchauffé au dessus de la marmite remplie d'eau au 1/3 et laissez étuver 30 min.
Préparez la sauce : mettez 4 c. à soupe d'huile dans la casserole, coupez l'oignon en rondelles, faites-le blondir les oignons, ajoutez rapidement 1 c. à café de poudre de piment rouge non piquant, arrosez d'un verre d'eau, mettez la purée de tomates, les poivrons salés par le côté,le cumin et l'ail.
10 min après, retirez les poivrons et arrosez d'eau. Continuez la cuisson pendant 5 min, arrosez d'1/2 litre d'eau. A l'ébullition, mettez le poisson.
15 min après, mettez le couscous dans un saladier et arrosez-le de sauce (la sauce doit surnager).
Laissez reposer.
Mélangez, posez les poivrons à la surface du couscous et les poissons dans un plat.
Couscous au poisson a la Tunisienne
Tuesday, December 23, 2008Posted by cuisinedumaghreb at 4:26 PM
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