مدة التحضير: ساعتان.
• وضع العجينة جانباً لمدّة: 12 ساعة.
• الكمية: ـ12 شخصاً
المكونات - الكمية:
- كريما 700 ملل
- فراولة 600 غرام
- طحين 300 غرام
- زبدة 300 غرام
- سكّر 300 غرام
- شوكولا بيضاء 250 غراماً
- بيض عدد 8
- خميرة كيماويّة مغلّف
- ملح بحسب الرغبة
- عصير عنب بحسب الرغبة
الطريقة:
- أخفقي الزبدة والسكّر إلى أن تحصلي على كريما. أضيفي إليها البيض المخفوق ثم اسكبي الخليط على الطحين المنخول مع الخميرة ورشّة ملح.
- وزّعي الخليط على قوالب دائرية ثلاثة وضعيها في الفرن على حرارة مرتفعة (180 درجة مئوية) حوالى 30 دقيقة.
- أخرجي الحلوى من الفرن ودعيها تبرد قبل نزعها من القوالب.
- سخّني 200 ملل من الكريما إلى أن تبدأ بالغليان. ذوّبي فيها الشوكولا البيضاء التي سبق أن قطّعتها قطعاً صغيرة.
- أضيفي بضع ملاعق من عصير العنب إلى الكريما وضعيها في البرّاد 12 ساعة على الأقل.
- إدهني قرص العجينة الأوّل بنصف كميّة الكريما، ثم زيّنيها بـ200 غرام فراولة مغسولة ومقطّعة.
- كرّري العملية نفسها مع قرص العجينة الثاني ثم أطبقي فوقه القرص الثالث.
- أخفقي كميّة الكريما شانتيي المتبقية. ادهني أطراف قالب الحلوى وسطحه بنصف كميّة الكريما.
- إستعملي كمية الكريما شانتيي المتبقية لرسم أشكال ورود على قالب الحلوى وزيّني هذا الأخير بالفراولة
0 comments:
Post a Comment