Khobz Tounes - خبز تونس

Monday, August 15, 2011

Ingrédients :

1 mesure  d'amandes moulues  (250g )
1 mesure de chapelure (250g)
1/2 mesure de sucre semoule (125g)
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 citron zesté
1/2 mesure beurre fondu  (125g)
1 c as d eau de fleur d oranger
1 mesure d oeufs battus ( 4 oeufs pour mes proportions )

Sirop: 500g de sucre et 1/2 litre d'eau que l'on fait bouillir 20 mn, puis on y rajoute 2 c a s d'eau de fleur d'oranger a la fin

Étapes :
      
Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
mettre dans un moule beurré et faire cuire 45mn à 1 heure le gâteau doit êtres bien doré

 Découper des losanges et arroser de sirop

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS