قطايف

Tuesday, August 2, 2011

المقادير

كاس من الدقيق الأبيض

بيضة
ملعقة طعام خميرة بيرة
ربع ملعقة شاي سكر

3أكواب ماء


الطريقه

تذاب الخميرة مع السكر في نصف كأس من الماء الدافيء وترك جانبا حتي تختمر .

يوضع الدقيق في إناء ويتم حفره من المنتصف لوضع البيضة ثم يصب عليها الخميرة والماء

وتخفق جيداً حتى تصبح عجينة شبه سائلة وترك حتى تخمر لمدة ساعة على الأقل .

تسخن المقلاة وتدهن بكمية قليلة من الزيت .
تؤخذ ملعقة طبخ من العجينة وتصب في المقلاة وتفرد قليلا وترك على نار خفيفة جداً حتى
تظهر الثقوب على سطحها ، ثم ترفع و تتابع العملية حتى تنتهي مقدار العجينة .
تحشي بالموز أو اللوز أو القشطة وتقلى في الزيت ، ثم ترش عليها الشيرة وصبح جاهزة للتقديم
 

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS