Tajine Ramadan

Sunday, July 31, 2011

Ingrédients : 

  • 1kg de viande de mouton, une épaule par exemple
  • 3 bouquets de cardons frais
  • une c à s de sel
  • 4 gousse d'ail
  • une 1/2c à s de gingembre
  • une 1/2c à s de safran en sachet 
  • un oignon haché
  • un verre de thé de huile d'olive
  • 100g d'olives rouges
  • un citron confit
  • 10 goûttes de citron (au choix)
Préparation :

1. coupez la viande disposez la dans une marmite une cocotte
2. rajoutez l'oignon haché, l'ail écrasé, le sel, le safran, le gingembre et huile
3. portez au feu pendant 10mn en remuant
4. rajoutez un litre d'eau; et faites cuire pendant 20mn en surveillant la marmite
5. epluchez les cordes, nettoyez les, enlevez minutieuseement les fils extérieurs, coupez les en morceaux de 6cm de long et tranpez les dans un récipiant d'eau froide avec des tranches de citron pour éviter que les cardes noircissent
6. lavez avec un grand jet d'eau puis égouttez
7. rajouttez les à la marmite au moment ou la viande est à moitié cuite, rajoutez un peu d'eau pour couvrir les cardes
8. faites cuire à couvercle fermé
9. lorque les cardes deviennt tendre rajoutez le jus de citron
10. à ce moment, mettez la viande en premier dans un plat et couvrez de cardes, assaisonnez de sauce et garnissez avec des zeste de citrons confit et des olives rouges.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS