Harira

Sunday, July 31, 2011

Ingrédients :
  • 200 g de viande de mouton
  • 200 g de pois chiches trempés la veille
  • 100 g de lentilles
  • 1 coulis de tomates
  • 1 bouquet de persil, 1 bouquet de coriandre
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 1 pincée de cannelle et 1 pincée de safran
  • 1 grand verre de farine
  • 1 noix de beurre
  • 100 g de cheveux d'anges
  • Sel, poivre
Préparation :
Couper la viande en petits dés, tailler finement la coriandre, le persil, le céleri et l'oignon.
Les mettre dans une cocotte-minute, ajouter les pois chiches, les lentilles, le safran, la cannelle, le poivre, le sel, la noix de beurre et le coulis de tomates.
Recouvrir de 2 litres d'eau et faire cuire a couvert 30 min.
Dans une casserole, délayer la farine dans un demi litre d'eau, secouer énergiquement pour éviter les grumeaux.
Une fois que les pois chiches sont cuits à point, mettre la cocotte sur feu moyen et y verser le mélange farine et eau tout en remuant.
Ajouter les cheveux d'anges et porter à ébullition sans arrêter de remuer pendant 15 min.

Puis servir dans des bols avec un zeste de citron.

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