معجنات اللبنه والزيتون

Sunday, July 8, 2012

المقادير

- 2 كأس كبير دقيق.

- ملعقتي أكل حليب نيدو.

- ملعقة أكل سكر.

- ملعقة صغيرة ملح.

- ملعقة أكل خميرة بيرة سريعة الذوبان.

- بيضة واحدة.

- 3/1 كأس كبيرة زيت عافية.

- ½ كأس كبيرة ماء.

- ¼ كيلو لبنة تقريباً.

- زيتون أخضر محشي حبات صغيرة. 

* الطريقة:

- يوضع الدقيق والحليب والسكر والخميرة في زبدية.

- يضاف الزيت والبيض ويفرك الدقيق بالأصابع.

- يضاف الماء وتعجن العجينة باليد أو الخلاط الكهربائي.

- تغطى العجينة وتترك لمدة نصف ساعة أو أكثر حتى تخمر.

- تفرد العجينة بواسطة النشابة على الخشبة المخصصة لذلك.

- تقطع شرائح مستطيلة ثم تلف كل شريحة على قمع وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.

- بعد الانتهاء من عمل الحبات كلها يدهن الوجه بالبيض المخفوق.

- تخبز في فرن متوسط الحرارة ولمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تحمر قليلاً.

- ترفع الصينية من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً.

- تحشى الحبات باللبنة بواسطة ملعقة صغيرة ثم توضع حبة زيتون في كل حبة. ويمكن إضافة جبنه أو تونه أو زعتر

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS