Sfouf Ramadan

Sunday, July 31, 2011

Ingrédients :

1k500 g de farine
1k g d’amandes mondées

1kg de cacahuète
1kg g de graines de sésame
300 g de beurre 

250gr de sucre glace
100gr. d’anis grillé et pilé
 1 c. à s. de cannelle
 2 grains de gomme arabique pilés (facultatif)

Préparation :
Faire griller les amandes à la poêle ;  ou au four en réserver une poignée pour la décoration. Faire griller au four ou à la poêle les graines de sésame, après les avoir laver et égoutter bien sure,  puis faire de même avec les cacahuètes et farine, en remuant jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Hacher grossièrement les amandes au robot. Les mettre dans un grand plat.
Y ajouter la farine dorée, les graines de sésame, les cacahuètes,l’anis, la cannelle et la gomme arabique. Bien malaxer le tout puis incorporer le beurre fondu et lle sucre glace selon votre goût, petit à petit, en remuant, jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et le beurre bien absorbé.
Le disposer dans un plat, de manière à former une pyramide, et décorer avec le reste des amandes grillées.


0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS