كيك الموز بالجوز

Sunday, July 11, 2010

المكونات
4 ملاعق طعام زبدة غير مملح ، درجة حرارة الغرفة ، بالإضافة الي لدهن  الصينية
1 كوب طحين منخول لرش الصينية
1 / 2 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1 / 4 ملعقة صغيرة منبيكنج بودر كل الخبز والملح ، وقرفة
قليل من القرنفل مسحوق
1 الموز كبيرة ، مهروس (حوالى 1 / 2 كوب)

1 / 4 كوب اللبن
1 / 2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
1 / 2 كوب سكر بني داكن
1 بيضة كبيرة
1 / 3 كوب المفروم نخب الجوز مفروم خشن (انا استعملت الجوز)

سكر بودرة

طريقة العمل
1.يسخن  الفرن إلى 180 درجة. تدهن الصينية بالزبدة تحضر الصينية 17سم في 9سم وتفرش بورق الخبزفي وعاء ينخل الدقيق بكربونات الصودا  وبيكنج بودر والملح والقرفة والقرنفل ويوضع جانبا
في وعاء اخر يقلب الموز مع البيض والفانيليا واللبن (وانا استخدمت الزبادي بدل منه)



2.في  وعاء كبير ، يخفق الزبدة والسكر البني حتىيصبح ورقيق وهش . ثم يضاف خليط البيض بالتبادل مع خليط الدقيق ويقلب جيدا ثم يضاف الجوز المجروش  
يصب في صينية وتخبز حتي تصبح لونها ذهبي . على بعد حوالى 45 دقيقة. اسمحوا ل10 دقائق باردة. ثم ترش بسكر البودرة

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS