الدجاج الحلو والحامض

Sunday, July 11, 2010

المكونات
يكفي 4اشخاص  
كيلو من صدور الدجاج بدون عظم
  3 ملاعق من صلصة الصويا
2 ملعقة طعام نشا الذرة
1 ملعقة صغيرة من الملح الخشن
1 / 3 كوب من خل الارز  
1 / 4 كوب عصير البندورة
4 ملاعق صغيرة من السكر

3 ملاعق طعام زيت نباتي
4 الفلفل (الأخضر والأحمر والأصفر ،ويقطع الي مكعبات حوالي 1بوصة  
8 البصل الأخضر ، وقطع بالعرض الى 1 بوصة الي  الجزء الابيض والجزء الاخضراء
6 فصوص ثوم ،مقطعة الي  شرائح رقيقة
الأرز الأبيض مطهو ، للتقديم اختياري
1 / 4 ملعقة صغيرة من الفلفل
طريقة عمل  
1.في وعاء كبير ، إرم الدجاج مع 1 ملعقة كل صلصة الصويا ونشا الذرة والملح والفلفل. في وعاء آخر ، والجمع بين ما تبقى من صلصة الصويا والذرة ، والخل وصلصة الطماطم والسكر ، و 1 / 2 كوب ماء ويوضع جانبا .

2.يوضع
1 ملعقة من الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة  فوق حرارة  المتوسطة.ويطهي الدجاج  نصف طهي ، وتغير لون البعض منها الي لون الاحمر تقريبا من خلال طهي حوالي  4 دقائق ،ثم ترفع من الحرارة  طهي الدجاج المتبقية في آخر ملعقة من طعام زيت وتزال وتوضع جانبا
 
3.يضاف الزيت المتبقي في مقلاة. يضاف الفلفل ، وقطع البيضاء من البصل الأخضر ، والثوم ؛ طبخ أكثر من متوسطة عالية ، حتى الفلفل هشة وطري حوالي 3 دقائق.
4.يخلط خليط  صلصة الصويا ، ويضاف إلى المقلاة. عودة الدجاج ، ويضاف البصل الأخضر الجزء الاخضر منه.ويطهوا  ، ، حتى تصبح الصلصة سميكة والدجاج المطبوخ او تم النضج ، في  خلال حوالي 2 دقيقة.ويقدم علي الفرو مع الارز الابيض  وإذا رغبتي .

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS