المكونات
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر
4 من صدور الدجاج الخالية من العظم بالجلد (حوالي 11 / 2 جنيه)
ملح وفلفل اسود مطحون حديثا
2 رؤوس ثوم
4 الأغصان الطازجة روزماري
4 شرائح توست المشوي أو المحمص
2 ملعقة الخل الأبيض
طريقة عمل
1- سخن الفرن إلى 220 درجة . يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. عالية يرش قطع الدجاج بالملح والفلفل الاسود ويحمر جتي يحمر الجلد وكل جوانب الدجاج حوالي 5دقائق
2- في مقلاةمنفصلة او صينية يوضع الثوم دون تقشير فوق قطع الدجاج ثم يضاف الثوم و والروزماري, إلى المقلاة ونقل إلى الفرن. وتشوي حتى الدجاج وتشوي في الفرن حتي تطهوا ولكنها مازالت رطبة ، لمدة أكثر من 15 إلى 20.
3-يوضع الخبز علي طبق التقديم فوق كل شريحة يوضع فوقها قطع الدجاج -
2 ملعقة طعام من زيت الزيتون البكر
4 من صدور الدجاج الخالية من العظم بالجلد (حوالي 11 / 2 جنيه)
ملح وفلفل اسود مطحون حديثا
2 رؤوس ثوم
4 الأغصان الطازجة روزماري
4 شرائح توست المشوي أو المحمص
2 ملعقة الخل الأبيض
طريقة عمل
1- سخن الفرن إلى 220 درجة . يسخن زيت الزيتون في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة. عالية يرش قطع الدجاج بالملح والفلفل الاسود ويحمر جتي يحمر الجلد وكل جوانب الدجاج حوالي 5دقائق
2- في مقلاةمنفصلة او صينية يوضع الثوم دون تقشير فوق قطع الدجاج ثم يضاف الثوم و والروزماري, إلى المقلاة ونقل إلى الفرن. وتشوي حتى الدجاج وتشوي في الفرن حتي تطهوا ولكنها مازالت رطبة ، لمدة أكثر من 15 إلى 20.
3-يوضع الخبز علي طبق التقديم فوق كل شريحة يوضع فوقها قطع الدجاج -
4-في المقلاةالتي حمرنا بعا قطع الدجاج يوضع بها الثوم والروزماري توضع علي حرارة عالية ثم يضاف الخل الي المقلاة وباستخدام ملعقة خشبية يكحت او كشط القاع حتي يصبح لونها بني يضاف 3ملاعق طعام من الماء حتي تصبح الصلصة سميكة قليلا حوالي 2دقيقة ثم يصب الصلصة فوق قطع الدجاج والخبز
0 comments:
Post a Comment