جاناش الشكولاتة

Sunday, July 11, 2010

خطوة 1:
تقطيع الشكولاتة
المكونات
1كوب من شكولاتة نصف حلوة مفروم  
 1كوب من كريمة خفق  
طريقة التحضير

 
ويجب أن يكون أولا الشوكولاته مقطعة إلى قطع صغيرة بحيث تذوب بالتساوي وبسهولة . إذا تركت سليمة او مقطعة الي قطع كبيرة  ، فإن السطح الخارجي يذوب قبل القلب الذي  فترة طويلة قبل ان يبدا في التليين ، واذا ذاب سوف ياخذ فترة طويلة وستبقي ساخنة وقتا طويلا ، والتي يمكن أن تدمر الجاناش. استخدام سكين مسننة الثقيلة عند تقطيع الشكولاتة ويمكن ان تقطع قطع كبيرة  وفرمها في قطاعة الطعام لفترة قصيرة لكون بها قطع دون سحقها ناعمة ، ينبغي الحرص على عدم السماح للشوكولا تذوب في وعاءالقطاعة

خطوة 2:خلط الشكولاتة والكريمة

يوضع الشكولاتة في وعاء عميق ثم يوضع جانبا
في وعاء علي حرارة توضع الكريمة علي حرارة متوسطة وتسخن دون الغليان ثم يصب فوق الشكولاتة او العكس ثكم تترك لمدة10دقائق ثم تقلب معا حتي يصبح الخليط ناعم حتي يبدا في ظهور لامعة
 الخطوة 3:
صب الجاناش

لو استخدمت الجاناش بوصفها غطاء للكعكة التاكد من ان الكيكة باردة تماما وتوضع علي رف معدني او شبكة ثم يصب فوقها الجانانشمن اعلي الكيك واستخدام سكينة مسطحة لنشر الخليط بالتساوي  حول الكيك
واذا كنت سوف تستخدمها بوصفها حشو تترك لتبرد الجاناش تماما وتضرب في المكسر او بمضرب الكهربائي او يكمن وضعها علي الكريمة المخفوقة للحشو

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS