ادوات الطبخة
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: 2/1 كيلو لحم مفروم
ملح وفلفل حسب الرغبة بهاركفتة -كبيبة صينى
زيت غزير للتحمير
الحشوة:
250 جرام برغل 2ملعقة صغيرة قرفة 1 بصلة مبشورة 250 جرام لحم معصج-100 جرام صنوبر محمص وقد يستغنى عنه
التحضير: نقوم بعمل عجينة الكبة ببشر البصل مع التوابل ثم يضاف اليهم اللحم المفروم والبرغل المطحون ناعم او المنقوع فى الماء لمدة ساعتين على الاقل ثم فرمه فى المفرمة
- نقوم بتشكيل العجينة باخذ قطعة من العجين بحجم البيضة ونقوم بعمل تجويف فى النصف مثل الكوسة المحشية.
- ثم ناخذ كمية من الحشو بالملعقة صغيرة وتلم باطراف الصوابع حتى تاخذ الشكل المطلوب مع مراعاة وجود طبق صغير بة ماء عند القيام بالتشكيل.
الطبخ: ثم تحمر فى الزيت الغزير ونقوم باخراجها
على مناديل لامتصاص الزيت
ثم تقدم
ملاحظات: يجب نقع البرغل ساعتين على الاقل
طريقة عمل الكبه
Thursday, June 24, 2010Posted by cuisinedumaghreb at 5:46 PM
Labels: arab cuisine, cuisine algerienne, cuisine arabe, cuisine marocaine
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment