Petits gâteaux fourrés chocolat, pralinoise

Wednesday, February 10, 2010



Ingrédients pour 6 personnes



4 blancs d'oeuf
2 c à s de sucre glace
80g de poudre d'amande
80g de poudre de noisette
100g de sucre glace
20 noisettes environ
2 c à s d'anandes éffilées
2 c à s d'éclats de pralines roses

Pour la garniture

100g de chocolat patissier
100g de pralinoise
180g de crème fraîche

Mettre à préchauffer le four à 180°
Séparer les blancs des jaunes et monter le blancs en
neige, lorsqu'ils sont ferme ajouter les 2 c à s de
sucre glace, mélanger
dans le bol du robot mettre la poudre d'amande et de
noisette, ainsi que le sucre glace, mélanger, ajouter
délicatement et progréssivement les blancs d'oeufs
Etaler la pâte sur une feuille de silicone ou du
papier sulfurisé, saupoudrer des éclats de pralines
des amandes éfilées et des éclats de noisettes
Enfourner 20 minutes


Mettre au fondre au bain marie le chocolat et la pralinoise
coupés en petits morceaux, ajouter la crème et bien mélanger
Placer le bol dans un saladier avec de l'eau et des glaçons
et monter la ganache assez ferme (ça prend 5 mn)
Sortir le gâteau du four et laissez le refroidir
Couper le en deux, étaler la ganache sur une moitier et
recouvrir de l'autre moitier, coté aux noisettes vers
l'extérieur
Réserver 20 minutes au frais puis couper en parts
Délicieux avec un café mais surtout avec une coupe de
Champagne

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