مشمشية الكبه

Wednesday, December 16, 2009


* المقادير:



- 6 كوب روب.


- 4 ملعقة صغيرة نشا.


-2/1 كوب ماء.


- 1 حبة بيضة مخفوقة قليلاً.


-2/1 1 ملعقة صغيرة ملح.


-4/1 ملعقة صغيرة خل.


-1 ملعقة كبيرة سمن أو زيت.


- 3 - 4 فصوص ثوم مهروس.


-2/1 كوب أوراق نعناع أخضر أو كزبرة خضراء.


-4/1 كوب صنوبر مقلي.


- 15 قرص كبة محشية.

* مقادير الشيشبرك:



- كوب دقيق.


- كوب ماء.


- ملعقة صغيرة ملح.


- لحم مفروم مطبوخ.



* الطريقة:



- لسلق الكبة: ضعي 2 لتر ماء مع بعض الملح وشرائح ليمون ورشة فلفل أبيض مع ورقة غار دعيه يغلي ثم اسقطي فيه الكبة واتركيها لتسلق لبضع دقائق، انقليها بملعقة شبكية واتركيها جانباً.


طبخ اللبن : ضعي اللبن والملح في وعاء زجاجي، حركيه بهدوء بمضرب شبك يدوي إلى أن يصبح ناعماً، اذيبي النشا في الماء، أضيفيه إلى اللبن ثم أضيفي البيضة والخل، صفي الخليط من خلال مصفاة ناعمة، ضعي اللبن في قدر ستانلس ستيل.


- ضعي اللبن فوق نار متوسطة، قلبي باستعمال ملعقة خشبية مع تحريك يدك باتجاه واحد أثناء التقليب إلى أن يغلي اللبن، دعيه يغلي لمدة 1 – 2 دقيقة، تذوقيه وأضيفي ملح إذا احتاج.


- اسقطي الكبة المسلوقة في اللبن، حركيها بحرص شديد، دعي اللبن يغلي لبضع دقائق. ثم ضعي الكبة باللبن في طبق تقديم عميق. سخني السمن في مقلاة، أضيفي الثوم والنعناع وحمري إلى أن يذبل ثم وزعيه على سطح الكبة، انثري فوقه الصنوبر، قدمي الكبة باللبن بجانب الأرز .

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS