زرشك بولو

Wednesday, December 16, 2009


(طبق إيراني)



* المقادير:



- 100 غرام أرز.


- زيت نباتي.


- زبدة.


- 4 ملاعق كبيرة زبيب إيراني.


- 1 ملعقة كبيرة سكر.


- 2 حبة بصل.


- نصف ملعقة صغيرة زعفران.


- ملح.


- فلفل أسود.


- ماء.

* الطريقة:



- يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر على النار حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.


- يوضع الأرز في ماء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج الأرز.


- يغسل الزبيب بالماء البارد مرتين ثم يجفف ويضاف إليه السكر ويحمر على النار.


- في قليل من الزبدة على درجة حرارة متوسطة حوالي 5 دقائق يوضع الزعفران في إناء يضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن ويخلط جيداً.


- ثم يضاف نصف كمية الأرز إلى الزعفران ويخلط جيدا.


- يوضع الأرز في طبق ثم يوضع فوقه الأرز المخلوط مع الزعفران ثم يضاف البصل المحمر والزبيب ثم يقدم .


0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS