(طبق إيراني)
* المقادير:
- 100 غرام أرز.
- زيت نباتي.
- زبدة.
- 4 ملاعق كبيرة زبيب إيراني.
- 1 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 حبة بصل.
- نصف ملعقة صغيرة زعفران.
- ملح.
- فلفل أسود.
- ماء.
* الطريقة:
- يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر على النار حتى يصبح ذهبياً ثم يضاف الملح والفلفل الأسود.
- يوضع الأرز في ماء و يترك حتى يغلي ثم تخفف النار ويترك حتى ينضج الأرز.
- يغسل الزبيب بالماء البارد مرتين ثم يجفف ويضاف إليه السكر ويحمر على النار.
- في قليل من الزبدة على درجة حرارة متوسطة حوالي 5 دقائق يوضع الزعفران في إناء يضاف إليه 3 ملاعق كبيرة من الماء الساخن ويخلط جيداً.
- ثم يضاف نصف كمية الأرز إلى الزعفران ويخلط جيدا.
- يوضع الأرز في طبق ثم يوضع فوقه الأرز المخلوط مع الزعفران ثم يضاف البصل المحمر والزبيب ثم يقدم .
|
0 comments:
Post a Comment