خورش البامية

Wednesday, December 16, 2009


* المقادير:



- نصف كيلو من البامية.


- ملعقتان كبيرة من الزيت النباتي.


- حبة كبيرة بصل مفرومة ناعماً.


- 3 فصوص ثوم مطحونة.


- ملعقة صغيرة ونصف من الكركم.


- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.


- ملعقتان كبيرة ونصف من صلصة الطماطم.


- 4 أكواب من الماء.


- ملعقة صغيرة من مسحوق حامض الليمون.

* الطريقة:



- يحمى الزيت في قدر كبيرة ثم يطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى يذبل.


- يضاف مسحوق الكركم والفلفل الأسود ومعجون الطماطم وتحرك المكونات لمدة دقيقة.


- يضاف الماء إلى أن يغلي المزيج ثم تخفف النار.


- تقلى البامية ببعض الزيت حتى تصبح نصف ناضجة تصفى ثم تضاف إلى القدرمع مسحوق حامض الليمون.


- تطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يكتمل طهو البامية. وتقدم البامية مع الأرز الأبيض.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS