* المقادير:
- نصف كيلو من البامية.
- ملعقتان كبيرة من الزيت النباتي.
- حبة كبيرة بصل مفرومة ناعماً.
- 3 فصوص ثوم مطحونة.
- ملعقة صغيرة ونصف من الكركم.
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ملعقتان كبيرة ونصف من صلصة الطماطم.
- 4 أكواب من الماء.
- ملعقة صغيرة من مسحوق حامض الليمون.
* الطريقة:
- يحمى الزيت في قدر كبيرة ثم يطهى البصل لمدة 4 إلى 5 دقائق حتى يذبل.
- يضاف مسحوق الكركم والفلفل الأسود ومعجون الطماطم وتحرك المكونات لمدة دقيقة.
- يضاف الماء إلى أن يغلي المزيج ثم تخفف النار.
- تقلى البامية ببعض الزيت حتى تصبح نصف ناضجة تصفى ثم تضاف إلى القدرمع مسحوق حامض الليمون.
- تطهى على نار خفيفة لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى يكتمل طهو البامية. وتقدم البامية مع الأرز الأبيض.
0 comments:
Post a Comment