* المقادير:
يطلق عليها باللغة الإيرانية (قورمه سبزي)
صالونة الخضار الإيرانية
- ربع كوب زيت للطهي.
- بصلتان متوسطتا الحجم مفرومة فرماً ناعماً.
- ملعقة صغيرة من الكركم.
- كيلو من اللحم المقطع إلى مكعبات.
- أربع ونصف كوب ماء.
- مكعبان مرقة دجاج.
- ثلاث أرباع الكوب من الفاصوليا الصغيرة الحمراء أو اللوبيا المجففة.
- قطعتين من الليمون المجفف.
- حبة بطاطس كبيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة.
- كوب من البصل الأخضر المفروم.
- كوب ونصف من السبانخ المفرومة.
- نصف كوب من الكزبرة الطازجة المفرومة.
- كوب ونصف من البقدونس المفروم.
- نصف كوب من الثوم المفروم.
- ربع كوب من الحلبة المفرومة.
* الطريقة:
- تسخن نصف كمية الزيت في مقلاة كبيرة ثم يضاف البصل ويقلى على نار متوسطة حتى يصبح لونه ذهبياً ثم يضاف الكركم ويقلى لمدة دقيقتين.
- يضاف اللحم وتحرك على نار مرتفعة حتى يتغير لونها.
- يضاف الماء ومكعبات مرق الدجاج ويغلى ثم يغطى ويترك على نار هادئة لمدة 30 دقيقة.
- تضاف الفاصوليا لمدة 40 دقيقة إضافية أو حتى ينضج اللحم.
- تسخن الكمية المتبقية من الزيت ثم يضاف إليها البطاطس وتقلى حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
- يضاف البصل الأخضر والسبانخ والكزبرة والبقدونس والثوم والحلبة ويقلى لمدة 3 أو 4 دقائق إضافية.
- تضاف البطاطس إلى اللحم ثم يضاف الليمون المجفف ويغطى ويترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق تتبل بالملح والفلفل وتقدم في الحال .
0 comments:
Post a Comment