* المقادير:
- 2 كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
- ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
-2/1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4/3 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- 4 حبة كبيرة بيض مفصول.
- 5 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 كوب لبن خاثر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- للتقديم: سكر ناعم بودرة أو عسل.
* الطريقة:
- على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنغ باودر، البيكربونات، الملح والهيل، اتركيه جانباً.
- في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، اخفقي بالمضرب الشبكي ليتماسك قليلاً، اخرجيه من الوعاء، اتركيه جانباً.
- في نفس الوعاء صفار البيض، السكر والزيت، قلبي إلى أن يختلط ثم أضيفي خليط الدقيق، اللبن والفانيليا، واخفقي ليصبح الخليط ناعماً.
- أضيفي بياض البيض المخفوق وقلبي بالملعقة البلاستيكية إلى أن يختفي وتحصلي على عجينة سائلة (مثل عجينة بان كيك).
- امسحي التجويف في المقلاة بطبقة وفيرة من الزبدة أو السمن، سخني المقلاة على نار متوسطة، صبي العجينة في كل تجويف بحيث يمتلىء الكرة قبل الحافة بقليل، انتظري لتصبح الحواف ذهبية اللون ويتماسك قليلاً وسط العجينة، باستعمال طرف عود خشبي رفيع اقلبي العجينة على الجانب الآخر بحركة سريعة، ليصبح القاع إلى أعلى، استمري بتقليبها عدة مرات إلى أن تنضج، اختبري النضج بادخال العود الخشبي في وسط الكرة، إذا خرج نظيفاً تكون الفطائر قد نضجت.
- اخرجيها واحتفظي بها في طبق دافىء، أعيدي مسح التجويف بالسمن أو الزيت ثم كرري الخطوات إلى أن ينتهي مقدار العجينة.
- انقلي الفطائر إلى طبق تقديم دافىء، انثري عليها كمية وفيرة من السكر أو العسل وقدميها .
- 2 كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة بيكنغ باودر.
- ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا.
-2/1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4/3 ملعقة صغيرة هيل مطحون.
- 4 حبة كبيرة بيض مفصول.
- 5 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 كوب لبن خاثر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- للتقديم: سكر ناعم بودرة أو عسل.
* الطريقة:
- على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنغ باودر، البيكربونات، الملح والهيل، اتركيه جانباً.
- في وعاء الخلاط ضعي بياض البيض، اخفقي بالمضرب الشبكي ليتماسك قليلاً، اخرجيه من الوعاء، اتركيه جانباً.
- في نفس الوعاء صفار البيض، السكر والزيت، قلبي إلى أن يختلط ثم أضيفي خليط الدقيق، اللبن والفانيليا، واخفقي ليصبح الخليط ناعماً.
- أضيفي بياض البيض المخفوق وقلبي بالملعقة البلاستيكية إلى أن يختفي وتحصلي على عجينة سائلة (مثل عجينة بان كيك).
- امسحي التجويف في المقلاة بطبقة وفيرة من الزبدة أو السمن، سخني المقلاة على نار متوسطة، صبي العجينة في كل تجويف بحيث يمتلىء الكرة قبل الحافة بقليل، انتظري لتصبح الحواف ذهبية اللون ويتماسك قليلاً وسط العجينة، باستعمال طرف عود خشبي رفيع اقلبي العجينة على الجانب الآخر بحركة سريعة، ليصبح القاع إلى أعلى، استمري بتقليبها عدة مرات إلى أن تنضج، اختبري النضج بادخال العود الخشبي في وسط الكرة، إذا خرج نظيفاً تكون الفطائر قد نضجت.
- اخرجيها واحتفظي بها في طبق دافىء، أعيدي مسح التجويف بالسمن أو الزيت ثم كرري الخطوات إلى أن ينتهي مقدار العجينة.
- انقلي الفطائر إلى طبق تقديم دافىء، انثري عليها كمية وفيرة من السكر أو العسل وقدميها .
0 comments:
Post a Comment