المقادير:
- رأسان متوسطان من الباذنجان
- 200 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
- ملعقتا طعام من البصل المفروم
- نصف ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- رأسان متوسطان من البندورة
- مقطعان إلى مكعبات صغيرة
- ملعقة طعام من السمن النباتي لقلي اللحم
- رأس فلفل أخضر صغير مفروم
- كوب ونصف الكوب من صلصة البندورة
- ربع كوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان.
* التحضير:
- يغسل رأسا الباذنجان ويقطعان أفقياً إلى 4 أنصاف.
- يغرف القليل من لب كل قطعة باذنجان.
- يقلى الباذنجان في الزيت النباتي الساخن حتى يصبح لونه وردياً قليلاً، ثم يترك جانباً.
* تحضير الحشوة:
- تسخن ملعقة طعام من السمن النباتي وتقلى فيها ملعقتا طعام من البصل المفروم.
- يضاف اللحم ويقلى حتى يتغير لونه.
- يضاف الملح والتوابل والبندورة (الطماطم) ومعجون البندورة والفلفل الأخضر المفروم.
- تحشى قطع الباذنجان بهذه الحشوة.
- توضع صلصة البندورة (الطماطم) في قعر طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن، وترصف فوقها قطع الباذنجان المحشوة.
- تخبز قطع الباذنجان لمدة 25 أو 30 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.
- تخرج الصينية من الفرن وتزين بالبقدونس المفروم وتقدم مع الأرز بالشعيرية.
- رأسان متوسطان من الباذنجان
- 200 غ من اللحم المفروم على نحو متوسط
- ملعقتا طعام من البصل المفروم
- نصف ملعقة طعام من معجون البندورة (الطماطم)
- نصف ملعقة صغيرة من الملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار
- نصف ملعقة صغيرة من القرفة
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- رأسان متوسطان من البندورة
- مقطعان إلى مكعبات صغيرة
- ملعقة طعام من السمن النباتي لقلي اللحم
- رأس فلفل أخضر صغير مفروم
- كوب ونصف الكوب من صلصة البندورة
- ربع كوب من الزيت النباتي لقلي الباذنجان.
* التحضير:
- يغسل رأسا الباذنجان ويقطعان أفقياً إلى 4 أنصاف.
- يغرف القليل من لب كل قطعة باذنجان.
- يقلى الباذنجان في الزيت النباتي الساخن حتى يصبح لونه وردياً قليلاً، ثم يترك جانباً.
* تحضير الحشوة:
- تسخن ملعقة طعام من السمن النباتي وتقلى فيها ملعقتا طعام من البصل المفروم.
- يضاف اللحم ويقلى حتى يتغير لونه.
- يضاف الملح والتوابل والبندورة (الطماطم) ومعجون البندورة والفلفل الأخضر المفروم.
- تحشى قطع الباذنجان بهذه الحشوة.
- توضع صلصة البندورة (الطماطم) في قعر طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن، وترصف فوقها قطع الباذنجان المحشوة.
- تخبز قطع الباذنجان لمدة 25 أو 30 دقيقة في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت.
- تخرج الصينية من الفرن وتزين بالبقدونس المفروم وتقدم مع الأرز بالشعيرية.
0 comments:
Post a Comment