السمكة الحارة

Monday, September 7, 2009


* المقادير:

- بصل مفروم.

- ثوم حلقات.

- كزبرة + بقدونس + كزبرة ناشفة مطحونة.

- كمون + ملح.

- بندورة.

- عصير ليمون + زيت زيتون،

- سمك هامور (1 إلى 1.5 كلغ).

- بصل + جزر+ كرفس.

* التحضير:

يخلط البصل المفروم مع الثوم والكزبرة والبقدونس والكزبرة الناشفة والملح.

- تضاف البندورة وعصير الليمون وزيت الزيتون.

- تعمل فتحات على جانبي سمك الهامور ثم تحشى هذه الفتحات بالخلطة السابقة.

- توضع السمكة على ورق زبدة يحتوى على المطيبات ويضاف إليها ما تبقى من خلطة التتبيلة.

- تلف السمكة بورق من الألمونيوم، ثم توضع في فرن حرارته 180ْ لمدة ½ 1 ساعة إلى ساعتين حتى تنضج.

- يمكن تقديم السمكة الحارة مع نوعين من الصلصة:

*صلصة بندورة :

- زيت زيتون + تتبيلة السمكة الحارة + صلصة بندورة + ملح + فلفل أسود (تخلط المحتويات في وعاء على النار).

*صلصة زبدة:

- يسخن عصير الليمون، وتضاف إليه قطع من الزبدة وتركها تسيح، ثم تتبل بالملح والفلفل.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS