تورتة النقانق

Monday, September 7, 2009


المقادير:

- 4 أكواب دقيق.

-1 ملعقة صغيرة ملح.

- 4 ملاعق خميرة فورية.

- 1/2 1 ملعقة بيكنغ بودر.

- 4 ملاعق كبيرة حليب بودرة.

- 3 ملاعق كبيرة سكر.

- 1/4 كوب زبدة.

- 1/4 كوب زيت.

- 1 كوب ماء.

* الحشو:

- جبن كريمي.

- نقانق.

* الطريقة :

- يدفأ الماء والزبدة والزيت.

- يوضع في العجانة 2 كوب من مقدار الطحين ثم باقي المكونات الجافة وتخلط مع بعضها البعض.

- تضاف السوائل وتخلط ثم يضاف باقي الطحين تدريجياً حتى تتشكل العجينة.

- توضع في طبق مدهون بالزيت وترش بالزيت وتغلف بنايلون وتترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها.

- تستخدم صينية بحواف عالية وتبطن بورق قصدير.

- تفرد العجينة على سطح مرشوش بالطحين ويوزع عليها طبقة من الجبن الكريمي.

- توضع النقانق بحيث تكون أطول من العجينة شوية ثم تقطع العجينة إلى مربعات حسب المقاس.

- تلف النقانق في العجينة وتقفل الأطراف جيداً.

- تقطع نصفين ثم توضع في الصينية بحيث أن يكون الطرف لأعلى ومتلاصقة ثم تترك حوالي 4/1 ساعة.

- تخبز في فرن حرارته 180 من 30 - 35 دقيقة.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS