أرز بالحليب بالفرن

Monday, September 7, 2009


المقادير

2/3 كوب أرز.

1 كوب ماء.

1/4 كوب ماء الورد.

3/4 كوب سكر.

2 ملعقة كبيرة نشا.

1/4 ملعقة صغيرة ملح.

2 حبة كبيرة بيض، مفصول.

1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة.

3 كوب حليب.

1/2 ملعقة صغيرة برش ليمون.

1/4 كوب زبيب

الطريقة

أغسلي الأرز وضعيه في قدر متوسط الحجم ثم أضيفي الماء وماء الورد، وسخني على نار متوسطة الى ان يغلي مع التقليب من وقت لآخر.

خففي النار وغطي القدر واتركيه يطهى بهدوء 15 – 20 دقيقة إلى أن يتشرب كافة الماء.

سخني الفرن لدرجة حرارة 350 ف، احضري طبق فرن متوسط، ادهنيه بقليل من الزبدة، اتركيه جانبا.

في وعاء متوسط الحجم ضعي صفار البيض، الفانيليا، السكر،النشا، نصف كوب من الحليب والملح، قلبي جيدا الى ان يختلط، اضيفي بقية الحليب واضيفي بقية الأرز المطبوخ، اضيفي برش الليمون والزبيب، قلبي.

ضعي خليط الأرز في طبق الفرن، ضعي الطبق في صينية بها ماء ساخن، ادخلي الطبق الى الفرن لمدة 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الحليب.

اخفقي بياض البيض الى ان يصبح رغويا، اضيفي بقية مقدار السكر بالتدريج، مع استمرار الخفق الى ان تحصلي على مارينغ ابيض لامع .

اخرجي الطبق من الفرن، ضعي المارينغ في كيس تزيين ووزعيه على سطح الأرز . اعيدي الطبق الى الفرن.

اخبزي 6-8 دقيقة الى ان يصبح المارينغ ذهبي اللون. قدميه دافئا او باردا

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS