skip to main |skip to sidebar
المقادير:
دجاجة واحدة او نصف كيلو من لحم الموزات و ذلك حسب الرغبة.
بصلة مقشرة.
2 ملعقة كبيرة من السمن.
ملعقة صغيرة من الملح.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود. 1/4 كيلو من اللحم المفروم والمقلي بالسمن.
1/2 كوب من الصنوبر المنقى من شوائبه و المحمص بالسمن .
2 كوب من الفريكة.
طريقة التحضير:
يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه. يغمر اللحم او الدجاج بالماء، و يضاف اليه البصلة المقشرة والملح والفلفل، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج. يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم، و يصفى المرق. تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى. ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه. عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة. تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي. تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة. تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.
0 comments:
Post a Comment