شرائح اللحم مع البروكلي

Monday, September 7, 2009


* المقادير:

- نصف كيلو لحم فيليه شرائح.

- نصف كيلو زهرات البروكلي.

- حبتا جزر شرائح رفيعة.

- 6 أعواد بصل أخضر شرائح.

- ملعقة متوسطة ثوم مطحون.

- ملعقة متوسطة زنجبيل مطحون.

- ملعقة متوسطة سكر بني.

- نصف ملعقة صغيرة ملح صيني.

- ملح + فلفل اسود.

- نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة.

- ملعقتان كبيرتان صويا صوص.

- ملعقة كبيرة نشا.

- ملعقتان زيت سمسم.

* التحضير:

- توضع كمية الزيت في المقلاة على النار، ترش شرائح اللحم بالنشا وتقلب معه.

- تضاف شرائح اللحم إلى الزيت وتقلب معه مدة خمسة دقائق ثم توضع شرائح اللحم في طبق وتترك جانبا.

- يضاف الثوم والزنجبيل إلى الزيت في المقلاة ويقلب قليلا.

- يضاف الجزر والبصل الأخضر والبروكلي وتغطى المقلاة مدة ثلاثة دقائق.

- يرفع الغطاء وتقلب الخضار قليلا وتضاف جوزة الطيب.

- تضاف شرائح اللحم إلى الخضار ثم يضاف صوص الصويا والسكر البني والبهارات.

- يقلب اللحم مع الخضار والصوص لمدة خمس دقائق ثم يرفع من فوق النار، ويقدم مع الأرز الأبيض.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS