الأرز باللحم

Monday, September 7, 2009


* المقادير:

- 3 كوب أرز

- 400 جم لحم ضأني مقطع

- 1 كوب زيتون محشي

- حبة طماطم، مطحونة

- 4 ونصف كوب ماء مغلي

- 4 ملاعق طعام زيت زيتون

- حبة بصل متوسطة، مقطعة

- ملعقة طعام ثوم، مفروم

- مكعب مرق بقر

- ربع كوب بقدونس مفروم

- نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود

- ملاعق صغيرة ملح (حسب الرغبة)

* التحضير:

- اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.

- أثناء ذلك، سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق.

- اضيفي قطع اللحم، الثوم، والبهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.

- أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.

- صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

- غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.

- أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS