المقادير المستخدمة :
يمكنكم استخدام المقادير على حسب رغبتكم وعددكم .
دجاجة
2 حبات بطاطس (آلو ) نقطعه شرائح كبيرة .
2 حبات بصل مقشر فقط .
عصير نصف ليمونة
كوب ماء
ملح وبهارات مشكلة +فلفل اسود , لومي اسود مطحون +دراسين مطحون , كركم , فلفل أحمر مطحون .( حسب الرغبة ) .
زيت .
نصب الماء في القدر .
ننظف الدجاجة , وندعكها بالبهارات ونصب عليها عصير الليمون .
نوضعها بالقدر ونصف حواليها البطاطا والبصل .
ونصب عليها القليل من الزيت .
نتركها على نار هادئة جدآ لمدة ساعتين اذا كانت دجاجة تزن كيلو اما اذا كانت أكبر تحتاج وقت أكثر واذا كانت أقل تحتاج وقت أقل .
نفتحها واذا كان فيها ماء كثير نزيد النار ونتركة ينشف شوي ويتقلى الدجاج .
ما ننشفه كامل لازم نترك فيه القليل من الماء علشان لا ييبس ويصير جاف .
نقدمه مع الخبز أو الأرز مع سلطة الروب
مو تخلونه على النار وتنسونه يحترق , واذا كان عندكم ماكينة (أم الفتايل ) يكون أفضل .
وبالهناء والعافية
يمكنكم استخدام المقادير على حسب رغبتكم وعددكم .
دجاجة
2 حبات بطاطس (آلو ) نقطعه شرائح كبيرة .
2 حبات بصل مقشر فقط .
عصير نصف ليمونة
كوب ماء
ملح وبهارات مشكلة +فلفل اسود , لومي اسود مطحون +دراسين مطحون , كركم , فلفل أحمر مطحون .( حسب الرغبة ) .
زيت .
نصب الماء في القدر .
ننظف الدجاجة , وندعكها بالبهارات ونصب عليها عصير الليمون .
نوضعها بالقدر ونصف حواليها البطاطا والبصل .
ونصب عليها القليل من الزيت .
نتركها على نار هادئة جدآ لمدة ساعتين اذا كانت دجاجة تزن كيلو اما اذا كانت أكبر تحتاج وقت أكثر واذا كانت أقل تحتاج وقت أقل .
نفتحها واذا كان فيها ماء كثير نزيد النار ونتركة ينشف شوي ويتقلى الدجاج .
ما ننشفه كامل لازم نترك فيه القليل من الماء علشان لا ييبس ويصير جاف .
نقدمه مع الخبز أو الأرز مع سلطة الروب
مو تخلونه على النار وتنسونه يحترق , واذا كان عندكم ماكينة (أم الفتايل ) يكون أفضل .
وبالهناء والعافية
0 comments:
Post a Comment