اللحم المشوي بالبخار

Tuesday, August 4, 2009


يعتمد استواء اللحم في هذا الطبق على البخار المتصاعد من دهون وسوائل قطعة اللحم نفسها (اتمنى يعجبكم )

المقادير :

قطعة كبيرة من اللحم (يعني وصلة غير مقطعة ) لاحظي كما بالصورة
بهارات مخلوطة (اللي يعجبك)
معلقة صغيرة هيل
قليل من الزعفران
ملعقة شاي ليمون اسود مطحون أو ملعقة طعام دبس الرمان
ملح حسب الرغبة
سلك معدني عازل للحرارة مرتفع قليلاً (اللي نخلي عليه القدر إذا كان حار)


الطريقة :
اغسلي قطعة اللحم من غير ماتتخلصي من طبقة الدهن التي تغطيها
جفيفها عن الماء واتركيها جانباً لمدة 20 دقيقة
ادعكيها بالملح جيداً من جميع الجهات
اخلطي البهارات مع بعضها (البهارات والهيل والزعفران) في صحن صغير مع إصافة الليمون الأسود أو دبس الرمان
ابدئي بدعك قطعة اللحم جيداً بخليط البهارات وغطيها لمدة نصف ساعة
ضعي السلك في قاع القدر وضعي قطعة اللحم عليه
غطي القدر جيداً بالقصدير ثم بالغطاء
ارفعي القدر على نار عالية لمدة عشر دقائق ثم خفضي النار إلى هادئة جداً لمدة ثلاث ساعات من غير ماتفتحي القصدير
بعدما تستوي اللحمة قدميها مع العيش الأبيض

وبالهناء والعافية

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS