• 150 g de pois cassés
1 oignon
1 carotte
thym
10 cl de crème fraîche
sel
poivre
viande ou poulet
2 feuilles de laurier
½ gousse d’ail
faire bouillir dans de l’eau 3mn les pois cassés
Epluchez et émincez l'oignon et les carottes. Dans une grande casserole (ou un autocuiseur), versez les pois cassée, l'oignon, les carottes, le thym. Recouvrir d'1 litre d'eau bouillante et faire cuire 45 minutes (20 minutes à l'autocuiseur).
A la fin de la cuisson enlevez le thym et le laurier puis mixez l'ensemble avec leur jus de cuisson.
Assaisonnez et ajoutez 10 cl de crême fraîche moment de servir
Les petits pois cassés
Thursday, July 30, 2009Posted by cuisinedumaghreb at 6:34 PM
Labels: arab cuisine, couscous, cuisine algerienne, cuisine arabe, cuisine egyptienne, cuisine libanaise, cuisine marocaine, cuisine tunisienne, iraqi cuisine, Jordanian cuisine
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