Harira, (Soupe marocaine du ramadan)

Friday, July 31, 2009



8 personnes:

250g de viande rouge coupée en petits morceaux
150g de lentilles

150g de pois chiches

5 grandes tomates

120g de vermicelles

1 oignon

un (petit) bouquet de coriandre

un petit bouquet de persil

une demi cà c de curcuma

une demi-cà c de poivre

du sel (selon le goût)

65g de farine

de l'eau

une cà c de beurre

un filet d'huile d'olivela harira est le plats principal des marocains pendant le ramadhan faire revenir l'oignon finement coupé ajouter le persil haché, la viande coupée en petit dès, le curcuma, le poivre, sel, ajouter un verre d'eau
laisser mijoter

ajouter les tomates pelées et mixées, les pois chiches et les lentilles, un filet d'huile d'olive , et 2 L d'eau
laisser cuire pendant 40 minutes environ

ajouter la vermicelle, et le coriandre hachée
cuire environ 10 min

pour la tédouira: mélanger la farine avec un peu d'eau (la quantité d'eau nécessaire pour obtenir une pâte liquide)

verser le mélange sur la soupe, mélanger et laisser cuire quelques minutes à feu doux en remuant



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