Préparation : 50 mn Cuisson : 20 mn Repos : 0 mn Temps total : 70 mn
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Pour 8 personnes :
250 g de farine
1 verre d'eau de fleur d'oranger
2 noix de beurre fondu
500 g d'amandes mondées
300 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
3 grains de gomme arabique pilés (facultatif)
sel
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Préparation
Etape 1: Mélanger les amandes avec le sucre et 1/2 verre d'eau de fleur d'oranger. Les hacher une première fois au robot. Mélanger avec la canelle, la gomme arabique et une noix de beurre. Bien malaxer et repasser au robot, deux fois ou plus, jusqu'à obtenir une pâte compacte, la travailler jusqu'à ce qu'elle soit très souple. On peut la couvrir d'un linge humide.
Etape 2: Dans un grand plat, mélanger la farine, le sel, le reste de beurre et d'eau de fleur d'oranger. Malaxer l'ensemble et la pétrir pendant 25 minutes environ.
Etape 3: Prendre un morceau de pâte et en faire une boule, l'étendre sur un plan de travail fariné avec un rouleau en la retournant plusieurs fois. Etirer un peu avec les mains pour obtenir une feuille assez large mais très fine (de la finesse de cette pâte dépendra l'aspect final).
Etape 4: Disposer des morceaux de la pâte, effilés aux extrémités, espacés de 4 cm. Rabattre une des parties de la feuille sur l'autre, en recouvrant ainsi les morceaux. Appuyer avec les doigts pour sceller les bords et couper des demi-cercles avec une roulette dentelée.
Etape 5: A la main, courber chacune des cornes en pincant légèrement pour leur donner la forme d'une demi-lune. Les piquer légèrement à la fourchette, et disposer sur une plaque huilée au pinceau.
Etape 6: Enfourner 20 minutes thermostat 5, les cornes de gazelles doivent être à peine dorées.
Pour finir... A consommer avec l'incontournable thé à la menthe servi dans les petits verres à thé, et c'est comme si vous y étiez !
Publié par belhajr
Cornes de gazelles
Tuesday, December 23, 2008Posted by cuisinedumaghreb at 1:55 PM
Labels: cuisine marocaine, middle east cuisine, moroccan cuisine, morocco
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