Ingrédients pour 28 briouats
14 feuilles de brik
250 g d'amandes
150 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
2 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
1 noix de beurre
Huile pour friture
100 g de miel liquide
1 jaune d'oeuf
PREPARATION:
1/ Monder les amandes et les laisser sécher quelques minutes, frire le 1/4.
2/ Mélanger avec le reste des amandes, le sucre et l'eau de fleur d'oranger.
3/ Passer au mixeur une première fois. Mélanger la pâte avec la cannelle et le beurre.
4/ Repasser au mixeur et bien travailler la pâte jusqu'à obtenir une pâte compacte.
5/ Partager la pâte en petites boules. Pour chaque feuille de brik, couper deux bandes de 7 cm en partant du milieu.
6/ Déposer la farce sur l'extrémité du rectangle. Rabattre la feuille de brik en formant un triangle.
7/ Mettre un peu de jaune d'oeuf sur le bout de la feuille de brik pour faire coller.
8/ Faire dorer les briouats des deux côtés dans l'huile bouillante et plonger immédiatement dans le miel chaud.
9/ Egoutter et une fois les briouats refroidies, conserver hermétiquement dans une boîte.
Publié par belhajr
BRIOUATES AUX AMANDES
Tuesday, December 23, 2008Posted by cuisinedumaghreb at 1:45 PM
Labels: cuisine marocaine, maghreb cuisine, middle east cuisine, moroccan cuisine
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