bon, je vais vous donner les ingrédients qui sont très important, à ne rien oublier, cette recette est pour 6personnes.Le temps de la pré paration est d'1 heure et celui de cuisson est de 2heures.
Couscous marocain traditionel | 13 février 2008
Couscous marocain traditionel
bon, je vais vous donner les ingrédients qui sont très important, à ne rien oublier, cette recette est pour 6personnes.Le temps de la pré paration est d'1 heure et celui de cuisson est de 2heures.
Ingrédients:
- 1 kg de Viande de boeuf
- 3 Carotte(s)
- 3 Courgette(s)
- 2 Tomate(s)
- 3 Navet(s)
- 300 g de Courge(s)
- 250 g de Fève(s) fraîche(s)
- 1/2 Chou(x) vert(s)
- 200 g de Pois chiches
- 2 botte(s) de Persil
- 600 g de Couscous
- 4 Oignon(s)
- 2 l d' Eau
- 3 cuillère(s) à café de Gingembre en poudre
- 3 cuillère(s) à café de Safran
- 5 cuillère(s) à café de Sel
- 2 cuillère(s) à café de Poivre
- 3 pincée(s) de Pistil(s) de safran
- 12 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
Recette pour 6 personnes
oufs!!! bon, je commence:
--- 1ére étape: Epluchez les légumes à l'exception des courgettes sur le dos desquelles vous creusez, à l' aide d'une fourchette , de légers sillons. Coupez les carottes, la courge et les courgettes dans la longueur pour faire des morceaux d'une dizaine de centimètres. Tous les autres légumes sont coupés en deux . Dans un bol, versez le gingembre, les safrans colorants et le safran en pistils. Mélangez.
---2éme étape: Disposez dans une cocotte-minute , la viande de boeuf avec les oignons coupés. Ajoutez la moitié du mélange d'épices, 1/6 de l'huile d'olive et une petite botte de persil. Salez et poivrez. Faites revenir 5 minutes . Puis versez de l'eau jusqu'à recouvrir la viande. Fermez la cocotte , faites cuire 1H30 en pression . Préparez la semoule en humidifiant la graine avec le reste de l'huile d'olive et un grand verre d'eau. Bien mé langer.
---3ème étape: Préparez la semoule en humidifiant la graine avec 1/3 de l'huile d'olive et un grand verre d'eau. Bien mélanger.
---4ème étape: Dans la casserole du couscoussier , mettre les os du boucher , ajoutez le reste des oignons coupés, les tomates, les pois chiche, l'autre moitié du mélange d'épices, 1/6 de l'huile d'olive et le reste du persil. Salez et poivrez. Versez un litre d'eau dans la casserole. Recouvrir avec le panier du couscoussier. Faites chauffer à feu moyen.
---5ème étape: Attendre que de la vapeur s'échappe du couscoussier pour verser dans le panier la semoule humidifiée. Laissez mijoter 30 minutes.
---6ème étape: Retirez le panier du couscoussier, verser la semoule dans un grand plat, remuez une nouvelle fois avec un verre d'eau salé et le reste d'huile d'olive.
---7ème étape: Ajoutez dans la casserole le reste des légumes et versez suffisamment d'eau pour les tremper. Recouvrez du panier vide et attendre que la vapeur s'échappe de nouveau pour y remettre la graine. Laissez mijoter 1 heure.
---8ème étape: Versez dans le fond d'un grand plat circulaire la semoule. Disposez au centre la viande en l'arrosant de son jus. Ajoutez par dessus les légumes en veillant à ce qu'ils forment une é toile. Arrosez le plat du jus des légumes. Vous pouvez déguster le couscous comme les Marocains directement dans le plat ou le servir dans des assiettes individuelles.
Bon apétit !!!!!!
Servez et gardez au chaud, posé sur un chauffe-plats.
Publié par belhajr
Couscous marocain traditionel
Tuesday, December 23, 2008Posted by cuisinedumaghreb at 1:58 PM
Labels: cuisine marocaine, maghreb cuisine, maroc cuisine, moroccan cuisine, morocco
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