Poulet Aux Amandes et Vermicelles

Tuesday, November 25, 2008


1,5 kg de vermicelles1/2 kg d'oignon150g d'amande épluchée frite1 c à café de gingembreun peu de safran en poudre1 c à café de cannelle1 poulet de 2 kg1 verre à thé d'huile1 c à café de smen100 g de beurre2 cuillerée de sucre1,5 c à café de poivresel100 g de raisin secPréparationMélanger les oignons coupés en lamelles+le gingembre+le poivre+le selle safran et la moitié de la cannelle,malaxerces ingrédients et garnir le poulet bien lavé et essuyé.Mettre le poulet dans une marmite,ajoutter l'huile+le smen et un verre d'eau.Cuire sur feu moyen pendant 5 mn en remuant de temps à autre.ajoutter ensuite 1 litre litre d'eau et laisser cuire pendant 40 mn environ jusqu'à absorption de l'eau.Pendant ce temps ,enduire le vermicelle d'huile,le mettre dans un couscoussier à évaporer pendant 10mn.Ensuite le retirer du couscoussier,enduire avec un peu d'huile et 1 verre d'eau, laisser sécher,répéter cette opération 3 fois.Pendant la 4 ème fois, ajoutter le raisin sec,laisser évaporer et enduire à la fin de beurre.Servir le poulet couvert de vermicelle,arroser de sauce restante,décorer avec les amandes concassées ,la cannelle et le sucre.

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