1,5 kg de vermicelles1/2 kg d'oignon150g d'amande épluchée frite1 c à café de gingembreun peu de safran en poudre1 c à café de cannelle1 poulet de 2 kg1 verre à thé d'huile1 c à café de smen100 g de beurre2 cuillerée de sucre1,5 c à café de poivresel100 g de raisin secPréparationMélanger les oignons coupés en lamelles+le gingembre+le poivre+le selle safran et la moitié de la cannelle,malaxerces ingrédients et garnir le poulet bien lavé et essuyé.Mettre le poulet dans une marmite,ajoutter l'huile+le smen et un verre d'eau.Cuire sur feu moyen pendant 5 mn en remuant de temps à autre.ajoutter ensuite 1 litre litre d'eau et laisser cuire pendant 40 mn environ jusqu'à absorption de l'eau.Pendant ce temps ,enduire le vermicelle d'huile,le mettre dans un couscoussier à évaporer pendant 10mn.Ensuite le retirer du couscoussier,enduire avec un peu d'huile et 1 verre d'eau, laisser sécher,répéter cette opération 3 fois.Pendant la 4 ème fois, ajoutter le raisin sec,laisser évaporer et enduire à la fin de beurre.Servir le poulet couvert de vermicelle,arroser de sauce restante,décorer avec les amandes concassées ,la cannelle et le sucre.
Poulet Aux Amandes et Vermicelles
Tuesday, November 25, 2008Posted by cuisinedumaghreb at 2:51 PM
Labels: cuisine marocaine, maghreb cuisine, middle east cuisine, moroccan cuisine
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