1kg de farine2 kg de miel liquide300 g de graines de sésame150g de beurre1 oeuf5 cl de vinaigre15 g de levure boulangère1 c. à s. d'eau de fleurs d'oranger1 c. à café de cannelle1 pincée de safran1 pincée de sel2 grains de gomme arabiquehuile de friture Dans un grand plat creux mettre la farine, creuser un puit et pétrir la moitié du sésame avec l'oeuf entier battu, le beurre fondu, le vinaigre, la cannelle, le safran, le sel et la levure dilué dans un verre d'eau tiède, pendant 20 minutes environ. Séparer la préparation en boules de la taille d'une orange, et réserver sous un linge, dans un endroit tiède. Étaler chaque boule de pâte et découper à la roulette des bandes de 10 cm de long, 2 cm de large et 2mm d'épaisseur. Réunir l'extrémité de 3 bandes en les pressant avec les doigts, et en faire une tresse dont on collera également l'autre bout (avec 2 bandes seulement, on pourra faire un noeud ou une torsade). Jeter les gâteaux dans un bain d'huile bouillante. Dans une casserole, porter 3 fois à ébullition le miel avec la gomme arabique et l'eau de fleurs d'oranger. Le réserver à feu très doux. Quand les gâteaux sont bien dorés, les égoutter avec une écumoire et les plonger quelques minutes dans le miel, sans les entasser. Les égoutter à nouveau, et les présenter sur un plat, saupoudrés de graines de sésame restant.
Chebbakia Marocaine
Tuesday, November 25, 2008Posted by cuisinedumaghreb at 3:03 PM
Labels: cuisine marocaine, maghreb cuisine, middle east cuisine, moroccan cuisine
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