Zlabia

Sunday, July 8, 2012

500 g de farine
500 ml d'eau (à peu prés)
1/2 cube de levure fraiche
du colorant rouge
du colorant jaune (le mélange des deux couleurs donnent la couleur orange)
1/2 c à thé de sel

pour le sirop

pour 3 verres de sucre cristalisé
2 verres d'eau
le jus d'un citron


préparer le sirop, il doit être comme de la assila (miel)

mélanger tous les ingrédients de la pâte (elle doit avoir la consistance d'une pâte comme celle du beghrir)

bien battre au batteur
laisser lever au moins deux heures, ensuite tourner la pâte à l'aide d'une spatule et laisser encore lever une heure à peu prés (c'est ce que j'ai fais)!

préparer une poêle assez profonde, y mettre de l'huile, laisser chauffer l'huile, à feu moyen, puis à l'aide d'une poche à douille
faire des ronds directement dans l'huile de friture, les tourner, puis les mettre directement dans le sirop, cuit préalablement!
et c'est tout

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS