Harira

Sunday, July 8, 2012



ingrédients pour 4 personnes: 
250 g de viande d'agneau ou de beauf 
100 g de lentilles 
100 g de pois chiches 
30 g de riz 
une petite poignet de vermicelle 
500 g de tomates 
1 cuillère à soupe de concentré de tomate 
3 oignons 
75 g de farine 
50 g de beurre ou d'huile d'olive 
1 bouquet de persil plat 
1 bouquet de coriandre 1 pincée de safran 
une cuillérée a soupe de curcuma 
une cuillérée a café de gingembre 
sel, poivre 

La veille faire tromper les poids chiches. 

Faire cuire dans une marmite, pendant 20 à 30 minutes, la viande coupée e dés, les oignons émincés, dans un peu d'huile d'olive 
Mouiller de 3 litres d'eau. Salez, poivrez.laisser cuire environ 40 minutes 
Ajoutez les lentilles, puis le riz, à dix minutes d'intervalle environ les tomates pelées et mixées, le concentré de tomate, le persil et la coriandre hachés et les épices. 
Lorsque les ingrédients sont bien cuits, ajouter le vermicelle laissez cuire 4 minutes et ajouter la farine délayée dans un peu d'eau tiède, et laissez cuire encore 5 minutes en remuant bien mettez un peu de coriandre a la fin 

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS