Tajine Aux Artichauts

Friday, May 4, 2012







Ingrédients : 
- 1 Kg de viande de mouton ou de veau 
- 1 Kg d’artichaut 
- 1 kg de fèves fraîches 
- 1 gousse d’ail écrasée 
- 1 Cuil.C de gingembre 
- Sel 
- Safran 
- 1 citron confit 
- Huile 
- Jus de citron



Préparation :
Éplucher les artichauts, n’en employer que les fonds que l’on jette au fur et à mesure dans une bassine d’eau vinaigrée. Nettoyer les fèves et réserver.
Découper la viande en morceaux, placer dans une cocotte avec un peu d’huile et du sel, faire revenir quelques minutes. Ajouter le gingembre, safran et l’ail. Couvrir d’eau et laisser cuire. Ajouter de l’eau si nécessaire.
Lorsque la viande est cuite, ajouter les fèves avec du jus de citron, 1/2 citron environ. Au milieu de la cuisson, ajouter les fonds d’artichauts et laisser cuire le tout. Laisser réduire la sauce jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse, ajouter le citron confit en quartier en cours de cuisson.
Servir chaud, dresser dans un plat les légumes recouvrant la viande, décorer avec les quartiers du citron confit

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