Basboussa

Sunday, July 31, 2011

Ingrédients :
300 g de semoule grain moyen
50 g de beurre fondu
15 cl de créme fraiche liquide ou du lait
150 g de sucre semoule
quelques goutes de l'extrait de vanille ou orange
(comme vous voulez)
50 g de raisons secs blanc
100 g de la noix de coco

Pour le sirop

- Eau, 1 cà s de sucre vanille, 2 cà s jus de citron frais

Quelques amandes émondées et décortiquées pour décorer
Préparation :
Dans un grand bol, mélanger la semoule, la noix de coco,
le sucre, ajouter tous les ingrédients cités

Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogéne

Beurrez une plaque ou sur un papier sulfurisé, étaler toute la pâte,
veuillez à ce que le dessus soit lisse, laisser reposer 2 heures

Avec un couteau, découper en petits losanges et décorer
chacun avec une amande

Faire cuire à 160° pendant 30 mn à 45 mn selon votre four

Préparer le sirop, arrosez toute la surface

Présentez les losanges.

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