Un cake aux trois légumes

Wednesday, February 10, 2010


Ingrédients (8 personnes):

200g de farine T55 3 oeufs 50 ml d’huile d’olive 100 ml de crème fraîche semi-liquide à 3% 50 ml de lait écrémé 1 sachet de levure 2 courgettes 1 poireau 10 carottes nouvelles 1 cs de coriandre ciselée Sel de Guérande Poivre du moulin

Préparation:

Lavez les légumes et les couper (sauf les carottes que vous laissez entière). Faites cuire à la vapeur pendant 10 min. Laissez refroidir les légumes.
Dans un saladier, mélangez les oeufs + l’huile d’olive + la crème fraîche + le lait + le sel + le poivre. Bien mélangez.
Ajoutez la farine + la levure. Mélangez à nouveau.
Incorporez délicatement les légumes.
Versez cette préparation dans un moule à cake en élastomoule et enfournez pour 45 min de cuisson à 180°C.
Servir aussitôt accompagné d’une salade de feuilles chêne rouge. Personnellement, je préfère ce cake froid.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS