Gâteau roulé au nuttela

Wednesday, February 10, 2010



Ingrédients

- 100 g de farine
- 100 g de sucre
- 15 g de margarine
- 4 oeufs
- 1 pot de nutella (moyen)
-sel (une pincée)
- 1 torchon

Préparation

Séparer les blancs des jaunes.
Monter les blancs en neige.
Réserver.
Ajouter le sucre et le sel , aux jaunes d’oeufs (mélange 1). Incorporer la farine au mélange, puis les blancs.
Allumer le four à thermostat 4 (120°C).
Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque, et beurrer le papier. Etaler la pate de façon régulière.
Laisser cuire pendant 15 min, en surveillant la cuisson (la pate de doit pas coller au couteau, mais ne doit pas être trop dure!), la pate doit rester molle!!
Attention, c’est là que ça se corse :
Faire glisser la pate dans le torchon himide et sucré. Rouler, et attendre quelques secondes.
Dérouler progressivement, étaler le nutella et enrouler. Etaler un peu de nutella sur le dessus du gâteau, et mettre au frigo.
C’est prêt, bon appét

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