تارت سمورة

Wednesday, December 16, 2009


* المقادير:

*العجينة:

- 4/3 كوب زبدة لينة.
-3/1 كوب سكر ناعم الحبيبات.
-2/1 1 كوب دقيق.
- 1 رشة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة هيل ناعم.

* الحشو:

-2/1 كوب تقريباً شوكولاتة شيبس.
-4/1 كوب تقريباً بندق مجروش.
- 2 حبة كبيرة بيض.
- 1علبة كبيرة حليب مركز محلى.
- شوكولاتة مذابة.

* الطريقة:

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، احضري قوالب موفين صغيرة، تحتاجين 3 صواني (36 قالب) ادهنيها بالزبدة، اتركيها جانباً.
- العجينة: في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي مضرب التقليب واخفقي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط ناعماً مثل الكريمة، أضيفي الدقيق، الملح والهيل، قلبي إلى أن يختلط الدقيق مع الزبدة ويصبح مثل القطع الصغيرة، لا تكثري من التقليب فقط إلى أن تتشكل لديك العجينة.
- خذي قليل من العجينة بين أطراف أصابعك، حوالي ملعقة صغيرة، اجعليها مثل الكرة الصغيرة، ضعيها في داخل القالب، اضغطي عليها بطرف اصبعك بحيث تغطي القاع وترتفع إلى الجوانب.
- الحشو: ضعي 4 – 5 قطع من الشوكولاتة في داخل كل قالب.
- ضعي قليل من البندق في داخل كل قالب (حوالي ربع ملعقة صغيرة).
- في وعاء عميق ضعي البيض، اخفقي بالشوكة إلى أن يختلط ثم أضيفي الفانيليا والحليب ، قلبي بالشوكة إلى أن يختلط جيداً.
- باستعمال ملعقة صغيرة ضعي قليل من خليط الحليب والبيض في كل قطعة من العجينة بحيث يصل إلى الحافة.
- ادخلي القوالب إلى الفرن واخبزي 18 – 20 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون ويتماسك الحشو.
- بعد اخراج القوالب من الفرن اتركيها إلى أن تبرد، اخرجيها من القوالب.
- ضعي التارت على صينية واسعة، ضعي الشوكولاتة المذابة في كيس نايلون أو قمع ورقي واعملي خطوط من الشوكولاتة لتزيين التارت. ضعيها في طبق التقديم وقدميها.


0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS