بري بودنج

Wednesday, December 16, 2009


* المقادير:



- 2/1 1 كيلو خليط من الكرز، التوت الأزرق، الفراولة .. الخ.


- 1 كوب سكر.


- 1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم.


-4/1 كوب عصير برتقال طازج.


-2/1 ملعقة صغيرة ماء الورد.


- 1 كيس خبز توست.

* الطريقة:



- انزعي النوى والأوراق عن الفواكه، قطعيها إلى أنصاف.


- ضعي الفواكه في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم، أضيفي السكر، برش البرتقال، عصير البرتقال، وماء الورد ، سخني على نار متوسطة لحوالي 5 دقائق إلى أن يذوب السكر وتذبل الفواكه. اتركيه ليبرد بعض الشيء.


- احضري قالب على شكل نصف كرة، او قالب انغلش كيك أو أي طبق عميق مناسب.


- بطني القالب أو الطبق بورق النايلون.


- تخلصي من الأطراف البنية من حول شرائح التوست.


- قطعي التوست إلى مثلثات أو مستطيلات (حسب القالب المستعمل).


- ضعي قليل من شراب الفواكه المطبوخة في قاع الطبق، رصي شرائح التوست بحيث تغطي القاع والجوانب مع تسقيتها بالشراب من وقت لآخر.


- بعد تبطين القاع والجوانب ضعي قليل من الفواكه، ثم طبقة ثانية من التوست ثم بقية الفواكه.


- غطي الفواكه بطبقة من التوست ثم صبي فوقه بقية الشراب. حاولي أن يكون لديك حوالي ثلاثة طبقات من التوست والفواكه.


- إذا تبقى بعض الفواكه والشراب احتفظي بها في الثلاجة للتزيين.


- ضعي طبق ثقيل فوق سطح الفواكه للضغط عليها بعض الشيء.


- ضعي الطبق في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل ليتماسك جيداً.


- اقلبي البودنج على طبق التقديم، صبي فوقه ما تبقى من فواكه وشراب، قدميه مع بعض الكريمة المخفوقة أو الايسكريم .

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS