* المقادير:
- 2/1 1 كيلو خليط من الكرز، التوت الأزرق، الفراولة .. الخ.
- 1 كوب سكر.
- 1 ملعقة صغيرة برش برتقال ناعم.
-4/1 كوب عصير برتقال طازج.
-2/1 ملعقة صغيرة ماء الورد.
- 1 كيس خبز توست.
* الطريقة:
- انزعي النوى والأوراق عن الفواكه، قطعيها إلى أنصاف.
- ضعي الفواكه في قدر ستانلس ستيل متوسط الحجم، أضيفي السكر، برش البرتقال، عصير البرتقال، وماء الورد ، سخني على نار متوسطة لحوالي 5 دقائق إلى أن يذوب السكر وتذبل الفواكه. اتركيه ليبرد بعض الشيء.
- احضري قالب على شكل نصف كرة، او قالب انغلش كيك أو أي طبق عميق مناسب.
- بطني القالب أو الطبق بورق النايلون.
- تخلصي من الأطراف البنية من حول شرائح التوست.
- قطعي التوست إلى مثلثات أو مستطيلات (حسب القالب المستعمل).
- ضعي قليل من شراب الفواكه المطبوخة في قاع الطبق، رصي شرائح التوست بحيث تغطي القاع والجوانب مع تسقيتها بالشراب من وقت لآخر.
- بعد تبطين القاع والجوانب ضعي قليل من الفواكه، ثم طبقة ثانية من التوست ثم بقية الفواكه.
- غطي الفواكه بطبقة من التوست ثم صبي فوقه بقية الشراب. حاولي أن يكون لديك حوالي ثلاثة طبقات من التوست والفواكه.
- إذا تبقى بعض الفواكه والشراب احتفظي بها في الثلاجة للتزيين.
- ضعي طبق ثقيل فوق سطح الفواكه للضغط عليها بعض الشيء.
- ضعي الطبق في الثلاجة لعدة ساعات أو طوال الليل ليتماسك جيداً.
- اقلبي البودنج على طبق التقديم، صبي فوقه ما تبقى من فواكه وشراب، قدميه مع بعض الكريمة المخفوقة أو الايسكريم .
0 comments:
Post a Comment