* المقادير:
- ملعقتان ونصف خل بلسمي
- ملعقة صغيرة مستردة ديجون الفرنسية Dijon
- ربع ملعقة صغيرة ملح
- ثمن ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
- ثلث كوب زيت زيتون وملعقتان كبيرتان
- ثلاث شرائح من خبز التوست الأبيض مقطعة نصفين لتبدو كالمثلثات
- ربع كيلو أوراق سبانخ مغسولة جيدا ومجففة
- بصلة حمراء مقطعة لشرائح رقيقة
- 8 بيضات مسلوقة ومقشرة ومقطعة لشرائح
- 12 حبة طماطم شيري مقطعة أنصافاً
* التحضير:
- في إناء صغير امزجي الخل والمستردة والملح والفلفل ثم أضيفي تدريجيا ثلث كوب الزيت وهكذا قد تكونين حصلت على تتبيلة السلطة. اتركيها جانبا.
- في مقلاة مانعة للاتصاق، ضعي ملعقة زيت زيتون على نار متوسطة ثم اقلي فيها شرائح الخبز حتى يصير لونها ذهبيا. ضعي الخبز في إناء التقديم وفوقه السبانخ .
- أضيفي البصل للمقلاة وملعقة زيت ثانية وقلبي حتى يلين البصل تماما، ثم اخفضي درجة الحرارة قليلا واتركيه على النار لمدة ثمانى دقائق ثم أضيفيه لتتبيلة السلطة.
- أضيفي شرائح البيض والطماطم للسبانخ والخبز ثم الخليط المجهز سابقا( تتبيلة السلطة) وقلبيها جيدا لتمتزج المكونات، وقدمي السلطة في الحال.
سلطة أوراق السبانخ والبيض
Wednesday, December 16, 2009Posted by cuisinedumaghreb at 9:54 AM
Labels: arab cuisine, cuisine algerienne, cuisine arabe, cuisine egyptienne, cuisine libanaise, cuisine syria, cuisine tunisienne, kuwaiti cuisine, saudi cuisine
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment