أصابع زينب

Monday, September 7, 2009


المقادير:

3 اكواب من السميد الناعم

3 اكواب من الطحين

1 اكواب من زيت الزيتون

1 ونصف كوب من الماء الدافئ

3 ملاعق كبيرة سمسم

3 ملاعق كبيرة يانسون

1 ملعقة صغيرة محلب

3 ملاعق كبيرة قزحة

ملعقتان صغيرتان من الخميرة +ملعقتان صغيرتان من السكر

قطر بارد

زيت للقلي

طريقة التحضير:

1- اخلطي الخميرة مع السكر وقليل من الماء الدافئ واتركيها جانباً إلى أن يتضاعف حجمها.

2- نخلي المواد الجافة (السميد + الطحين) واضيفي السمسم واليانسون والمحلب وحبة البركة واخلطي جيداً.

3- اضيفي زيت الزيتون للخلطة وحركيه بأطراف اصابعك ثم اضيفي الخميرة واعجني جيداً وضعي الماء بالتدريج حتى تصبح العجينة كتلة متماسكة ولينة نوعاً ما.

4- قطعي العجينة بحجم حبة الجوز ثم افردي كل حبة بشكل خفيف على المبشرة ونلفها ليظهر لها شكل جميل واستمري في ذلك حتى تنتهي كمية العجين.

5- اقلي قطع العجين في زيت عميق ساخن ومن ثم ارفعيها عن النار وقومي بتصفيتها من الزيت وضعيها في القطر ونتركها فترة ثم قدميها ساخنة أو باردة حسب الرغبة



.

0 comments:

Post a Comment

 
 
 

ADS

Ads

ADS